ВВЕРХ

Кейтеринг

Ризотто из дзавара и крабы в лаваше: современное лето по-армянски в ресторане «Ноев ковчег»

«Ноев ковчег» продолжает идти новым курсом, и в летнем меню бренд-шеф ресторана Сергей Навасартов снова переписывает устои армянской кухни на современный лад.

Рецепты становятся легче, география продуктов расширяется, а сочетания, которые еще вчера в консервативной национальной кухне сложно было себе представить, сегодня выглядят хоть и революцией, но революцией армянской.

Дерзкий эксперимент — Восток и Дальний Восток в одной тарелке. Перечная тахина и запеченный перец рамиро с камац мацуном и хрустящими чипсами из аджара, а в центре — нежный и сладкий подмаринованный камчатский краб.

ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню

Перечная тахина с крабовым мясом и чипсами из аджара

Еще один рецепт с крабами «по-армянски» — хрустящий лаваш, запеченный с крабовым мясом, ароматными травами и пореем.
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню

Крабы с травами, запеченные в лаваше

Шеф «Ковчега» ищет вдохновения в популярных летних рецептах и находит его. Карпаччо — из армянской стерляди слабой соли с душистым свежим соусом из эстрагона и слайсами огурца.
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню

Карпаччо из армянской стерляди с соусом из эстрагона

Гаспачо — перечно-томатный суп с авокадо и крабами. Ризотто с морепродуктами — из дробленой пшеницы дзавар с армянской стерлядью и креветками. Даже мороженое в ресторане «Ноев ковчег» этим летом со вкусом тархуна или чабреца и лимона.
1/3
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню
Летний перчено-томатный суп с крабовым мясом, авокадо и травами
Национальные рецепты вернутся в меню по-настоящему современными. Старинное блюдо «Гарни Ярах» Сергей Навасартов готовит совсем легким: не запеченное мясо в баклажане, а баклажановый хавиар без масла, тушеная баранина и перец рамиро на гриле со свежей зеленью и камац мацуном.
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню

«Гарни Ярах» на хавиаре из баклажан с бараниной и камац мацуном

Толму — по севанскому рецепту, но уже не только с форелью, а с начинкой сразу из трех рыб: армянской стерляди, осетрины и форели — и с киноа вместо риса.
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню

Толма из осетровых рыб с форелью и семенами киноа

И даже бастурма — тонкими слайсами в салате с печеными персиками и мороженым из козьего сыра и чамана. Теплое и холодное, нежное и пряное, сладкое и острое — контрасты рождают новые вкусы и открывают новые грани армянской кухни. Изучать которые в ближайшие три месяца можно будет не только на веранде с видом на Иоанно-Предтеченский монастырь, но и в летнем ресторане, который «Ноев ковчег» впервые открыл во дворе старого московского особняка.
1/3
ресторан армянской кухни Ноев ковчег блюда армянской кухни сезонное обновление меню
Десерт из камац мацуна с шелковицей, белым шоколадом и ягодами

Post a Comment