ВВЕРХ

Собирая ракушки: сезон мидий в ресторане Villa Pasta на Дмитровке

Собирая ракушки: сезон мидий в ресторане Villa Pasta на Дмитровке

Redaktor, 15 июня 2021

Итальянская Villa Pasta на Дмитровке одной из первых открывает сезон мидий, который по традиции продлится в Европе с июня по февраль.

Ощутить солоноватый вкус моря в самом центре Москвы можно уже сейчас: до конца месяца в меню бренд-шефа Владимира Хохлова и шефа Кирилла Рубанова без малого десять рецептов мидий в традиционных и неожиданных сочетаниях.

Мидийные сюжеты увлекательны и многообразны. От классического соуса «Маринара» на белом вине с томатами и петрушкой до ароматного сливочно-трюфельного. От смелой версии «Карбонары» с беконом, желтком и пармезаном до нежных и сладких мидий с грушей и пармезаном. Традиционные итальянские вкусы в сезонном меню продемонстрируют мидии в остром соусе «Арабьятта», кедрово-базиликовом «Песто» и пикантном «Путанеска» с анчоусами, каперсами, оливками и солеными огурцами. А густой сливочно-пряный «Блю чиз» — универсальный выбор в любой ситуации. С вином, пивом или просто так — с мечтами об отпуске и о море.

1/2
ресторан итальянской кухни Villa Pasta на Дмитровке блюда итальянской кухни блюда из мидий сезон мидий

«Арабьятта»

Острый томатный соус, лук, чеснок, перец чили, базилик

«Блю чиз» 

Сливки, голубой сыр

«Песто»

Базилик, оливковое масло, чеснок, кедровый орех, пармезан

«Маринара» 

Белое вино, томаты, петрушка

«Карбонара» 

Желток, бекон, пармезан, сливки

«Груша и пармезан»

Сливки, пармезан, груша

«Путанеска» 

Томатный соус, анчоусы, каперсы, оливки, соленые огурцы

«Сливки и трюфель» 

Сливки, трюфельное масло, белое вино

300 г — 660 руб.

БРОНИРОВАТЬ ОНЛАЙН

Date: