ВВЕРХ

Летнее меню в ресторане Stories

Летнее меню в ресторане Stories

Redaktor, 16 июня 2021

Салат с лангустинами в пряном азиатском соусе, страчателла с молодым горошком и мятным маслом, холодный крем-суп из кабачка с йогуртом —  в Stories представили летнее меню.

Наше летнее меню — это, прежде всего, сезонные продукты. Например, сейчас мы активно используем нежные побеги ели, цветы бархатцев, василька, календулы, молодой зелёный горошек и пряные травы. Кстати, фреш из горошка и трав стал основой для ряда дрессингов: соусы получаются легкими и свежими, как и должно быть летом,

— говорит Влад Корпусов, шеф-повар Stories
Главными ингредиентами большинства блюд стали два сезонных продукта: зелёный горошек и кабачок. При подаче страчателлы с мятным маслом шеф использует горошек в качестве украшения и основного ингредиента соуса. Кабачок, обжаренный на гриле, дополняет салат с лангустинами и томатами, подкопченными на сене. Из кабачка же Влад делает холодный крем-суп, добавляя мяту, базилик и горошек, а вместо сметаны или сливок — лёгкий йогурт.
1/2
ресторан Stories новые летние блюда в ресторане Сториз новинки в меню сезонное обновление в меню
Страчателла с соусом из горошка

Недавно Влад Корпусов вернулся из путешествия по Африке, и эта поездка вдохновила его на создание новых блюд с пряностями и интересными специями. Среди них — классический хумус из нута с домашней лепешкой, разнообразной зеленью и кабачком, приготовленным на гриле.

1/2
ресторан Stories новые летние блюда в ресторане Сториз новинки в меню сезонное обновление в меню
Хумус из нута с вяленой морковью
Не пропустите буррату, панированную в сушеном томате; ее в Stories сервируют с трюфельным пармезаном и зеленью, а дополняют сливочным соусом с бальзамиком и маслом — томатным и мятным. Тем, кто предпочитает рыбу, стоит обратить внимание на севиче из фарерского лосося с фенхелем, бархатцами, редиской, соусом из апельсина и гелем из манго. А любителям мяса адресованы хвосты телёнка, томленные в демигласе. Их подают с картофельно-кукурузным муссом, маринованным луком и салатом из разных летних трав.
1/3
ресторан Stories новые летние блюда в ресторане Сториз новинки в меню сезонное обновление в меню
Буррата

Летние блюда

 

  • Хумус из нута с вяленой морковью, 510 руб.
  • Севиче из лосося, 1030 руб.
  • Салат с аргентинскими лангустинами и кабачком, 1250 руб.
  • Летняя страчателла с соусом из горошка, 970 руб.
  • Буррата с томатами, 1060 руб.
  • Холодный крем-суп из кабачка с пряным йогуртом, 650 руб.
  • Телячьи хвосты с картофельно-кукурузным муссом, 990 руб.

 

БРОНИРОВАТЬ ОНЛАЙН

Date: