ВВЕРХ

Кейтеринг

Цветы и рыбы: летнее меню и коктейли в Kultura bar

Redaktor, 18 июня 2021

Ромашка и гибискус, лавровый лист и тимьяновый мед, молоко и мята — летом Kultura bar удивит новыми сочетаниями и вкусами. В новом летнем меню — рыба с фруктами, японские специи и обжигающе свежие соусы.

В новых летних коктейлях — неожиданные комбинации, рождающие вкусовые иллюзии и любопытные открытия.

Летние истории шеф-бармена Антона Коробова — уже не просто увлекательные, а интригующие. Из сочетания апероля, огурца и джина, настоянного на лемонграссе и гибискуса, появляется послевкусие арбузной сладости (Bungaray).

ресторан Kultura bar новые летние блюда в Культура баре летние коктейли новинки в меню сезонное обновление меню

Bungaray

Летний марокканский десерт фегус с огурцом и цветами апельсина вдохновляет на одноименный коктейль с джином и душистым тимьяновым медом (Fegus).
ресторан Kultura bar новые летние блюда в Культура баре летние коктейли новинки в меню сезонное обновление меню

Fegus

Полевая ромашка с ее тонким медовым ароматом впервые в своей барной жизни сыграет первую скрипку в коктейле с водкой и яблочным фрешем, где ее вкус усилит лавровый лист, а ферментация молоком придаст хитросплетению букета мягкость и глубину (Laurus nobilis).
ресторан Kultura bar новые летние блюда в Культура баре летние коктейли новинки в меню сезонное обновление меню

Laurus nobilis

Даже мохито Kultura bar готов вернуть в обойму модных летних миксов: авторская версия основана на лактоферментации, благодаря которой пронзительная свежесть рома с мятой и соком лайма обретает округлую сливочную нежность с тонкой маслянистой горчинкой цедры лайма (MilkMojo).

Ретроспективу насыщенных ярких вкусов продолжает новое летнее меню. Бренд-шеф Михаил Чагай и шеф-повар Kultura bar Денис Архипов сделали акцент на рыбу и морепродукты, подчеркнув их природную свежесть сезонными фруктами, экзотическими специями и соусами. Севиче из сибаса — с сальсой из яблок, клубники, авокадо и мяты и остро-цитрусовым соусом.

ресторан Kultura bar новые летние блюда в Культура баре летние коктейли новинки в меню сезонное обновление меню

Севиче из морского окуня с фруктовой сальсой

Тонкие ломтики татаки из морского окуня, обожженные для пикантности, с острой пастой из дайкона и рыбно-цитрусовый соусом. Идеальная летняя закуска к коктейлям — легкие спринг-роллы с креветками, листьями айсберга, дайконом, морковью, огурцом и авокадо. Соус с мятой и чили одновременно добавляет спринг-роллам острую характерность и свежесть.
ресторан Kultura bar новые летние блюда в Культура баре летние коктейли новинки в меню сезонное обновление меню

Спринг-роллы с креветкой и овощами с чили-мятным соусом

А вместо горячего — печеный на углях баклажан с ореховым соусом или гёдза с тигровыми креветками, специями и зеленью, которые нужно обмакивать в соевый соус с томатами и апельсинами и запивать хоть MilkMojo, хоть Fegus — в меру своих культурных предпочтений.
1/2
ресторан Kultura bar новые летние блюда в Культура баре летние коктейли новинки в меню сезонное обновление меню
Гёдза с тигровыми креветками

Цитата из меню

 

  • Запечённый баклажан в ореховым соусе с лепестками миндаля, 450₽
  • Гёдза с тигровыми креветками, 650₽
  • Севиче из сибаса с фруктовой сальсой, 600₽
  • Спринг-роллы с креветкой и овощами с чили-мятным соусом, 650₽
  • Татаки из морского окуня в цитрусовом соусе, 600₽
  • Bungaray, 700₽
  • Fegus, 700₽
  • MilkMojo, 700₽
  • Laurus nobilis, 700₽

Post a Comment